이번 공사로 양조기술연구소 공간은 2배로 넓어졌으며 분석실험실, 효모실험실, 자가분석 시스템 등 첨단 장비와 핵심 연구시설이 들어섰다. 연구소는 제품 샘플을 저장할 수 있는 연구 공간을 확대하고, 포장재 개발 효율을 개선하기 위한 공조시설도 새롭게 도입했다.
오비맥주 양조기술연구소는 지난 1990년 9월 문을 연 이래 맥아를 발효한 원액으로 양조한 신개념 칵테일 발효주 ‘믹스테일’을 비롯해 저칼로리 맥주 ‘카스 라이트’, 블랙라거 맥주 ‘프리
오비맥주 관계자는 “양조기술연구소는 오비맥주의 이름으로 선보인 모든 맥주의 산실”이라며 “이번 증설을 통해 품질 관리를 더욱 강화하고 소비자 기호에 맞는 다양한 제품 개발에 더욱 집중할 것”이라고 말했다.
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
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