커피브랜드 이디야커피는 이디야 베이커리 6종을 리뉴얼 출시했다고 26일 밝혔다.
이번 리뉴얼 베이커리 6종은 머핀과 베이글로 구성했으며 머핀은 2000원, 베이글은 1900원에 전국 이디야커피 매장에서 맛볼 수 있다.
리뉴얼된 이디야 머핀은 초코칩, 블루베리, 크림 치즈 3종이다. 초코칩 머핀 반죽에 초콜릿 비중을 높이고 초코칩도 풍성하게 올렸다. 블루베리 머핀과 크림 치즈 머핀은 각각 블루베리와 크림치즈 함량을 높이고 윗면에는 크럼블을 올려 바삭한 식감을 더했
이디야 베이글은 플레인, 어니언, 블루베리 3종으로 이전보다 더욱 쫄깃해진 식감을 선사한다. 다른 두 베이글보다 사이즈가 작았던 플레인 베이글은 사이즈업을 통해 용량을 강화했다. 어니언 베이글과 블루베리 베이글은 양파와 블루베리 특유의 향을 더 첨가했다.
[디지털뉴스국 이다연 인턴기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]