발효숙성흑마늘600은 폴리페놀과 단맛, 미네랄과 비타민이 풍부한 남해산 생마늘을 600시간 동안 발효 숙성한 게 특징이다.
발효단계에서 풀무원 특허 식물성유산균(L.plantarumPMO08)을 사용했다. 마늘의 자극적인 맛이 600시간(25일)의 숙성
부원료로 발효울금과 상황버섯을 더했고 유효성분의 체내흡수를 돕는 흑후추 추출물인 바이오페린(Bioperine)도 함유했다.
가격은 1세트(80mlx30포) 5만7000원이다. 풀무원녹즙 배송판매원인 모닝스텝과 풀무원숍을 통해 구입할 수 있다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]