↑ 롯데주류가 부산에 이어 서울·수도권 지역에서도 판매를 개시한 증류식 소주 ‘대장부21’. [사진제공 = 롯데제과] |
21일 롯데주류는 증류식 소주 ‘대장부 21’의 서울·수도권 판매를 본격 개시한다고 밝혔다. 지난 9월 출시한 대장부21은 그간 부산 지역에만 한정 판매했다.
대장부 21은 100% 우리쌀의 순수한 속살 만을 원료로 15℃ 이하 저온에서 발효·숙성해 만든 증류식 소주다. 깊은 향과 부드러운 목넘김이 특징이며 알코올 도수는 21도다.
기존에 나온 증류식 소주에 비해 저렴한 가격이 특징이다. 출고가가 1600으로 일반 소주와 큰 차이가 나지 않는다. 전용병이 아니라 일반 희석식 소주와 동일하게 360ml 용량의 녹색 공용 소주병에 담아 출고가를 낮췄다.
롯데주류는 기존의 ‘대장부 25’는 프리미엄
[백상경 기자]
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