포(PHO)는 국내에 알려진 북부 스타일의 쌀국수와 차별화되는 베트남 남부 스타일 '사이공(현 호치민) 쌀국수'를 현지의 맛 그대로 선보인다. 베트남 남부 음식은 중·북부 지역보다 화려하고 다양한 식재료를 사용한다.
포(PHO) 쌀국수는 양지 고기육수, 구운 양파, 구운 생강을 사용해 단맛을 조절하고 깔끔한 육수 맛을 살린 게 특징이다. 고수씨앗, 팔각, 후추, 캐러웨이씨, 큐민씨드, 페넬, 정향 등 베트남 남부 대표 향
메뉴는 퍼보(양지·양지차돌 정통 사이공 쌀국수), 퍼싸오탑깜(매운해물볶음면), 꼼징하이산(매운해물볶음밥), 꼼팃런(돼지고기 덮밥), 짜조(베트남식 튀김 만두) 등이다. 가격은 단품 기준으로 1만원 이내다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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