↑ 생가득 별미물만두 2종[사진 제공 : 풀무원식품] |
이 제품은 찹쌀가루와 1등급 강력분 밀가루를 배합해 부드러우면서도 쫄깃한 만두피가 특징이다. 만두소는 다섯 가지 야채와 새우, 돼지고기를 큼직하게 썰어 원재료의 맛과 식감을 살렸다.
생가득 탱글새우 물만두는 새우 함량이 15%로 높다. 자숙 오징어는 몸통 살만 사용해 비린내가 없다. 생가득 5색야채&고기물만두는 만두소에 대파(연두), 부추(초록), 홍피망(빨강), 적양배추(보라), 양파(흰색) 등 다섯 가지 색을 내는 야채와 돼지고기를 넣어 색 배합과 영양 균형을 고려했다.
물만두 단품으로 먹는 것은 물론 계란을 푼 멸치육수에 넣어 완탕을 만들거나 튀긴 물만두로 팝만두를 만드는 등 활용법도 다양하다. 만두피를 얇게 만들어 만두를 기름에 튀겼을 때 과자처럼 바삭한 식감을 낸다.
한입에 먹기 좋은 크기로 만 3세 이후 어린이를 위한 이유식과 유아식으로도 좋다.
홍세희 풀무원식품 PM(Pro
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]