↑ [사진제공 = 샘표] |
샘표는 한국 식문화를 이끌어갈 인재들에게 우리 식문화의 가치를 알리고, 생각의 폭을 넓힐 수 있는 기회를 제공하기 위해 이번 특강을 마련했다고 설명했다.
강의 내용은 한식을 과학적으로 연구하는 요리과학연구방법론, 샘표 우리맛 연구 프로젝트 결과 등으로 구성됐다.
강연자로 나선 샘표 우리맛 연구중심 연구원들은 레시피와 조리방법 위주로 구성된 기존 요리 특강과 달리 요리를 과학적·인문학적으로 바라보는 시각을 제시하는 데 초점을 맞춰 강의를 진행했다.
강연자로 나선 김정은 샘표 우리맛 연구중심 연구원은 "우리맛과 식문화를
[디지털뉴스국 최기성 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]