↑ '맛있는 제주만들기' 식당 주인들이 제주 향토 음식을 알리기 위해 '제주음식박람회'에 참여, 기념촬영을 하고 있다. [사진제공 : 호텔신라] |
자발적으로 봉사모임을 결성한 후 꾸준히 봉사활동과 기부금 전달 등을 통해 나눔의 문화 확산에 힘쓰던 식당 주인들이 이번에는 '제주 향토 음식 알리기'에 나선 것이다.
23일 호텔신라에 따르면 '맛있는 제주만들기' 식당 주인들은 제주 식재료와 향토 음식의 우수성을 알리기 위한 행사로 마련한 '제주음식박람회'에 초청받았다.
이에 '맛있는 제주만들기' 식당 주인들과 호텔신라 임직원들은 지난 20일부터 22일까지 '제2회 제주음식박람회'에 참여해 식당에서 실제로 판매 중인 제주 향토 음식을 선보이며 제주 음식 알리기에 동참했다.
'제주음식박람회'는 지난 20일부터 22일까지 3일간 제주시민복지타운에서 개최됐다.
'맛있는 제주만들기' 업주들은 박람회 기간 내내 '맛있는 제주만들기' 특별 부스에서 제주 향토 음식인 '보말죽', '돔베고기'와 한라산을 형상화한 이색메뉴 '블루베리 피자'를 선보여 지역주민들과 관광객은 물론이고 특히 어린이를 동반한 가족들에게 큰 인기를 끌었다. 또한 호텔
행사 기간 동안 '맛있는 제주만들기' 부스에는 하루 평균 1500명 이상의 관람객이 방문해 문전성시를 이루며 '맛있는 제주만들기'에 대한 뜨거운 관심을 보였다.
[디지털뉴스국 이상규 기자]
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