외식전문기업 SG다인힐의 트렌디 건강식 레스토랑 '썬더버드(SUN THE BUD)'가 집에서 간편하게 요리할 수 있는 닭 가슴살 유통제품을 26일 출시했다.
이 제품은 기존의 퍽퍽한 식감의 닭 가슴살과 달리 수비드 방식으로 조리하고 SG다인힐의 셰프가 연구한 소스를 사용해 맛, 형태, 육즙을 보존한 게 특징이다.
마늘 고유의 맛과 향을 소이소스와 함께 즐길 수
있는 '썬더버드 닭가슴살 소이갈릭', 머스터드 소스와 비네거의 깔끔함이 잘 어울리는 '썬더버드 닭가슴살 머스타드비네거', 케이준 특유의 맛과 스모키한 바비큐 향을 느낄 수 있는 '썬더버드 닭가슴살 케이준 바비큐'의 3종으로 출시된다. 가격은 3900원이다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]