삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스가 '지속 가능한 친환경 수산물 인증, ASC'을 받은 전남 완도 친환경 전복을 호텔 레스토랑에서 사용하고 있습니다.
전복 생산 회사인 청산바다에서 2013년부터 공급받아 사용 중인 전복이 아
두군데 인터컨티넨탈 호텔은 2012년부터 꾸준히 실천해 온 로컬푸드 프로젝트의 하나로, 남해 청정지역에서 자란 어류와 다양한 수산물을 직송해 사용하고 있습니다.
이 전복은 2012년 전복업계에서 처음으로 수산물 이력제를 도입했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]