↑ [사진 제공 : 만두몬스터] |
100% 국내산 돼지고기와 신선한 야채를 사용한 네모군만두는 앞서 출시한 LA갈비만두와 불닭만두만큼 큰 크기가 특징이다. 가로 길이는 15cm, 두께는 2.5cm에 달한다. 후라이팬에 식용유를 두른 후 약 4분동안 뒤집어가며 만두를 굽거나, 만두의 반 정도가 잠길 만큼 식용유를 넣고 튀기면 된다.
촉촉물만두 역시 100% 국내산 돼지고기를 사용했으며, 다가수공법 특화 기술을 이용해 만두피가 쫄깃하고 야들야들하다. 만두가 충분히 잠길 정도로 물을 끓인 후 만두를 넣고 국자로 저어가며 약 3분간
만두몬스터는 70년 전통의 만두 명가 '취영루'와의 제조 기술 협약을 통해 선보인 브랜드로, 현재 '불닭만두'와 'LA갈비만두' 등을 판매한다. HACCP 인증을 받은 '안전 먹거리'로 온라인 공식 스토어에서 구매할 수 있다.
[디지털뉴스국 배윤경 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]