↑ CU 백종원 도시락 2종. [사진 제공=BGF] |
기존에 판매 중이던 '백종원한판도시락'과 '매콤불고기도시락'을 새롭게 리뉴얼한 'CU 백종원 12찬한판도시락'과 'CU 백종원 7찬매콤불고기도시락'은 이번에도 백종원씨가 직접 상품 기획부터 제조 레시피 개발과 마지막 테이스팅까지 직접 참여했다.
백종원 12찬한판도시락은 2015년부터 3년 동안 구성됐던 반찬 중 고객 반응이 좋았던 인기 반찬을 모았다. 닭가슴살조림과 갈비산적 등 육류반찬 4종과 커리치킨볼, 파래치킨까스 등 튀김류 4종에 유채나물볶음, 매콤어묵볶음 등 기본 반찬 4종을 더해 12종의 반찬으로 구성됐다.
백종원 7찬매콤불고기도시락은 돈불고기볶음을 20% 늘린 것이 특징이다. 매운 맛을 선호하는 트렌드를 반영해 매콤한 맛을 강조했으며 야채계란구이와
BGF리테일 관계자는 "백종원 도시락 인기에 힘입어 올해 CU 전체 도시락 매출은 2015년대비 3배 이상 증가했다"며 "지난 3년간의 인기 노하우를 활용해 더욱 업그레이드된 맛과 품질의 도시락을 선보일 것"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]