↑ 아워홈이 25일 출시한 야시장 안주 시리즈 4종 |
'대만식 오븐닭구이'는 대만 야시장 유명 안주 '쭈간지'를 토대로 만들었다. 뼈를 발라낸 닭다리살을 고온에서 구워내 기름기 없이 바삭하게 즐길 수 있다. '홍천식 고추장삼겹살'은 불판에 구운 두툼한 삼겹살을 특제 양념에 버무린 제품으로 달달하면서도 매콤하다. 탱글탱글한 오징어와 쫄깃한 불고기를 매콤한 양념에 볶아낸 '강릉식 오삼불고기'는 풍미와 식감이 일품이다. '서울식 매콤오돌뼈'는 고온 직화솥에서 빠르게 볶아낸 제품으로 오독한 식감과 함께 깊은 숯불향을 즐길 수 있다.
이번 제품은 전자레인지용 트레이 포장으로 2~3분 만에 맛볼 수 있다. 가격은 4종 각각 4980원이다
[심희진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]