↑ 십장생 요구르트 2종. [사진 제공=빙그레] |
십장생 홍삼&마는 대표적인 건강 식품인 홍삼과 뮤신 성분이 들어있는 마를 활용했다. 복분자&노니는 새콤달콤한 맛의 복분자와 인기 열매로 각광 받고 있는 노니를 넣었다.
기존 자사 일반 요구르트(65ml 기준) 대비 당을 30% 줄인 것도 특징이다. 또 100ml당 10억 마리 이상의 프로바이오틱스를 함유해 장 건강을 고려했으며, 유산균 증식에 도움이
빙그레 관계자는 "십장생 요구르트는 한국적인 향료와 전통적인 디자인을 통해 요즘 대세인 뉴트로 감성을 살리기 위해 노력한 제품"이라며 "친숙하고 건강한 맛으로 모든 연령의 소비자가 즐길 수 있는 제품이 되길 바란다"고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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