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배달 앱 '요기요'를 운영하는 딜리버리히어로 코리아는 지난 3년간 복날 보양식 주문 메뉴 데이터를 분석한 결과 가장 많은 주문량을 기록한 메뉴는 닭볶음탕이었다고 12일 밝혔다.
이번 조사는 2016년부터 지난해까지 초복·중복·말복 날 요기요에 들어온 보신 메뉴의 주문 수를 집계한 것이다. 다만 일반적인 주요 배달 음식인 치킨과 피자 등은 포함시키지 않았다. 닭볶음탕에 이어 삼계탕과 빙수가 2, 3위를 각각 차지했다.
요기요는 "닭볶음탕은 말복에 가장 주문이 많았다"며 "무더위가 가장 기승을 부리는 말복에 여름철 건강을 지키
시기별로 초복에는 삼계탕, 중복과 말복에는 각각 닭볶음탕 주문이 가장 많았다.
요기요는 "닭볶음탕, 삼계탕 외에도 여름철 전복, 장어, 민어, 해물찜 등 해산물 메뉴의 주문도 매년 늘어났다"고 설명했다.
[디지털뉴스국 김설하 인턴기자]
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