↑ 식품의약품안전처 음식점 위생등급제. [사진 제공 = 파리크라상] |
음식점 위생등급제는 음식점을 평가점수에 따라 ▲매우우수(별3개) ▲우수(별2개) ▲좋음(별1개) 등 3가지 위생등급으로 구분된다. 소비자들의 음식점 선택권을 보장하는 등 안전한 외식문화 조성을 위해 2017년 5월부터 시행되고 있다.
파리크라상은 업계 최고 수준의 식품안전 관리 체계를 바탕으로, 각 매장의 위생 수준을 끌어올리는
파리크라상 관계자는 "소비자들이 보다 쉽게 안전한 먹거리를 즐길 수 있도록 위생등급제 도입을 추진했다"며 "매월 범위를 확대해 내년까지 전국 4000여개 매장에 위생등급제를 적용할 계획"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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