↑ 홍연어회와 홍연어포. [사진 제공=엘본에프앤비] |
캐나다 BC주의 북태평양 청정해역에서 조업되는 홍연어는 100% 자연산으로 1년 중 한 철에만 조업돼 어획량이 매우 적고 귀한 것으로 잘 알려져있다. 바닷속에서 크릴 새우와 가재, 게 등의 갑각류를 잡아먹어 색이 붉고 '아스타잔틴' 함유량이 높다. 아스타잔틴은 항산화 능력이 뛰어나 노화예방과 면연력 강화 등에 효과적이다.
자연산 홍연어회(90g)는 일반 양식연어와 달리 기름기가 적고 단단해 담백하고 쫄깃한 맛이 특징이다. 낮은 지방산과 높은 오메가3를 함유하고 있을 뿐 아니라 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 잘 알려져있다.
홍연어포는 캐나다 전통 인디언의 독특한 훈연방식으로 만들었다. 연어와 소금, 설탕 외에는 첨가물
엘본에프앤비 관계자는 "간편하고 맛있게 먹을 수 있는 홍연어 제품 개발을 고민한 끝에 론칭한 제품"이라며 "홈 파티 음식으로도 추천한다"고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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