김치의 세계화에 가장 큰 걸림돌이었던 김치 특유의 냄새를 없앤 '동결 건조 김치'가 나왔습니다.
김치 전문업체인 한성식품은 경기도 일산 킨텍스에서 열리고 있는 '신성장동력 박람회 2009'에서 냄새 안 나는 동결 건조김치를 처음으로 선보였습니다.
동결 건조김치는 김치를 급속히 동결시킨 후 진공 건조한 것으로, 제품에 냉수를 첨가해 3분
특히 김치 특유의 냄새를 제거해 김치냄새를 주변에 풍기는 것을 방지했고, 여행할 때 편리하게 휴대할 수 있으며 술안주나 아이들 간식으로 먹을 수 있는 등 여러 가지 장점을 갖췄다고 한성식품은 설명했습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >