↑ 찰 초코파이 앙크림. [사진 제공=오리온] |
찰 초코파이 앙크림은 한국 전통 식재료인 팥을 활용한 디저트들이 대중적인 인기를 끌고 있는 것에 착안한 제품이다. 마시멜로 안을 팥앙금와 생크림을 조합해 만든 앙크림으로 채우고, 겉면을 밀크 초콜릿과 팥 파우더로 만든 팥 초콜릿으로 코팅해 풍미를 살렸다.
지난해 선보인 찰 초코파이는 쿠키나 케이크 등 서양 디저트에서 맛볼 수 없는 쫀득함으로 인기를 끌며 출시 두 달만에 1000만개 판매를 돌파했다. 현재 '찰 초코파이 인절미'와 '찰 초코파이 앙크림' 2종을 판매 중이다.
오리
[신미진 기자 mjshin@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]