서울우유협동조합이 토핑 요구르트 비요뜨에 달콤함을 더한 '비요뜨 초코팝'과 '초코크리스피' 2종을 새로 선보였습니다.
2004년 '비요뜨'를 출시한 이후, 이번 신제품을 비롯해 초코링, 크런치볼, 후루트링, 쿠키앤크림, 오!그래놀라 등 7종 라인업으로 확대했습니다.
구체적으로 비요뜨 초코팝은 플레인 요구르트의 부드러움과 토핑에서 터져 나오는 톡톡한 식감이 특징이며, 디카페인 커피분말을 사용해
이와 함게 비요뜨 초코크리스피는 고소한 콘플레이크에 화이트, 밀크, 다크 3가지 종류의 초코 코팅을 더해 바삭한 식감을 살렸으며, 특히 다크 초콜릿을 50% 함유하고 있어 토핑의 맛을 한층 더 풍부하게 한다고 강조합니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]