CJ프레시웨이는 대한영양사협회와 함께 소외계층 아동들의 영양 불균형 개선을 위한 요리책 '나의 건강밥상 만들기-나도 요리할 수 있어요!'를 출간했다고 밝혔습니다.
폭식과 결식을 반복하는 소외계층 어린이들이 쉽게 만들어 먹을 수 있도록 상세한 설명과 사진을 곁들였습니다.
또 밥과 죽, 미역국, 두부조림, 계란부침 등의 조리법을 소개하며 조리 과정을 보여주는 동영상 CD도 수록했습니다.
한편, CJ프레시웨이와 대한영양사협회는 이 책을 전국 지역아동센터에서 무료로 배포하고 다음달부터 10월까지 요리교실도 운영할 예정입니다.
[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
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