'감칠맛의 의미'
감칠맛의 의미가 온라인상에서 네티즌의 관심을 받고 있습니다.
감칠맛은 주로 음식을 먹은 뒤에도 계속 남아있는 맛깔스러운 맛이라는 의미가 있습니다. 식욕을 돋우는 좋은 맛입니다.
기본적인 맛은 단맛, 쓴맛, 짠맛, 신맛 등 4가지 맛입니다. 그러나 감칠맛은 이들 4개의 기본 맛으로는 표현할 수 없는 맛입니다. 감칠맛은 생리학적으로 다른 맛이라는 것이 증명돼 독립적인 맛으로 공인됐습니다.
감칠맛을 보이는 물질로서는 옥시글루탐산, 이노신나트륨, 구아닐산나트륨 등의 핵
또한 글루탐산과 핵산계 조미물질과의 사이에는 대단히 강한 상승효과를 나타내는 것으로 전해져있습니다.
감칠맛의 의미를 접한 네티즌들은 "감칠맛의 의미가 복잡하네" "단맛, 신맛 등이 감칠맛이 아니었네" "감칠맛의 의미, 진짜 이런 의미였구나!" 등의 반응을 보였습니다.