↑ 사진=MBN |
'굴튀김 만드는 법' '고구마 보관법'
굴튀김 만드는 법과 고구마 보관법이 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '굴튀김 만드는 법'이라는 제목의 글이 게재됐습니다.
굴튀김을 만들기 위해서는 굴 200g, 간 무 2숟가락, 우리 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵, 청주 1숟가락, 소금, 후춧가루가 필요합니다.
재료준비가 끝나면 다음과 같은 과정을 거치면 됩니다.
1. 굴에 무를 갈아 넣고 살살 버무려 더러움을 없앤 후 연한 소금물에 담가 씻어 건집니다.
2. 굴에 소금, 후춧가루, 청주를 뿌려 밑간을 합니다.
3. 달걀은 볼에 풀어 소금으로 간을 맞춥니다.
4. 1의 굴에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌 다음 170도로 달군 뜨거운 기름에 바삭하게 튀기면 완성됩니다.
이와 함께 '고구마 보관법'도 눈길을 끌고 있
고구마는 수분함량이 많아 저장성이 결핍, 부패하기 쉬우므로 습기가 적은 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
네티즌들은 "굴튀김 만드는 법·고구마 보관법, 굴튀김이랑 고구마 다 먹고싶다" "굴튀김 만드는 법·고구마 보관법, 추워서 그런지 입맛이 요즘 너무 돌아" "굴튀김 만드는 법·고구마 보관법, 굴튀김 생각만해도 신나네" 등의 반응을 보였습니다.