↑ ▲"생방송 투데이"에서 벵게식당의 털레기를 소개해 화제다. (사진 = SBS "생방송 투데이" 제공) |
'생방송 투데이, 털레기 벵게식당'
6일 방송된 SBS ‘생방송 투데이-리얼 맛집 24시간의 비밀’ 편에서 벵게식당 털레기가
털레기는 온갖 재료를 한데 모아 털어 넣는다고 하여 붙여진 이름이다. 미꾸라지를 끓여서 수제비와 국수를 넣어 먹는다.
추어탕에 된장을 넣는 것과 달리 털레기에는 고추장을 풀어서 수제비를 넣어 끓여낸다. 수제비를 건져먹고 제공되는 국수를 넣어 먹기도 했다.털레기의 얼큰한 국물과 쫄깃한 수제비가 일품이라고 방송은 전했다.