↑ '주꾸미 효능' 사진=MBN |
'주꾸미 효능'
3월 제철음식인 주꾸미의 효능이 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '주꾸미 효능' 이라는 제목의 글이 게재됐습니다.
게시글에 따르면 3~4월은 주꾸미가 가장 잘 잡히는 시기로 한 해 수확량의 절반이 이 때 잡힙니다.
특히 주꾸미는 100g당 47kcal의 저칼
DHA 등 불포화지방산도 풍부하게 들어있으며 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 돕는 타우린이 많이 들어 있습니다.
또, 해독작용에 탁월해 술안주로도 좋은 것으로 알려졌습니다.
네티즌들은 "주꾸미 효능, 먹고싶다!" "주꾸미 효능, 3월이 제철이구나" "주꾸미 효능, 먹으러 가야겠네" 등의 반응을 보였습니다.