편두통 유발 식품, 어떤 것이 있나 알아봤더니..
편두통 유발 식품이 공개돼 화제다.
편두통은 머리 혈관의 이상으로 인해 발작적으로 나타나는 두통으로 머리의 한 쪽에서만 발생하는 경우가 많다.
편두통은 어지럼증과 메스꺼움을 동반하고, 심하면 눈앞에서 아지랑이가 피는 것 같은 시각 증상과 한쪽 팔다리에 힘이 빠지는 증상까지 나타난다.
편두통 유발 식품의 대표적인 것은 술이다. 특히 레드 와인을 즐겨먹는 사람 가운데 편두통을 경험하는 사람이 많다.
↑ 편두통 유발 식품 |
MSG 같은 화학조미료 역시 편두통의 원인이 될 수 있으며 초콜릿을 너무 많이 먹어도 머리가 아플 수 있다. 초콜릿에 들어 있는 페닐에틸아민 성분이 몸속으로 많이 들어오면 뇌의 혈관을 조여서 머리가 욱신거리게 된다.
또 소시지, 핫도그, 베이컨, 훈제 생선, 캔에 들어있는 햄, 소금에 절인 소고기, 맥주, 산에 절인 청어, 피클 등도 편두통을 부른다.
유전적 원인도 있지만 부족한 수면과 과로, 스트레스, 음주가 영향을 끼치고 어깨와 목에 만성 통증이 있어도 편두통을 불러올 수 있다.
편두통을 방치해 만성이 되면 우울증이나 불안증과 같은 정서장애를 불러와 삶의 질이 떨어질 수도 있다.
머
편두통 유발 식품에 누리꾼들은 “'편두통 유발 식품, 술 적당히 마셔야겠다.” “편두통 유발 식품, 다 내가 좋아하는 것인데...” “편두통 유발 식품, 먹지 않기에는...”
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