케밥의 종류, 속재료·소스 등에 따라 분류
케밥의 종류 소식이 화제다.
케밥의 종류는 속에 넣는 고기와 생선 종류에 따라 그 가짓수가 수백 가지에 이른다.
케밥은 오래전부터 많은 사람이 즐겨온 음식이다. 외국 여행을 다니다 보면 빵 사이에 들어있는 두툼한 고기를 베어 물고 있는 사람들의 모습을 쉽게 접할 수 있다.
도네르 케밥은 고기를 돌려가며 굽는다는 의미로 긴 쇠꼬챙이에 납작하게 눌려 만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼운 뒤 숯불에서 돌려가며 굽는다. 잘 구워진 고기와 함께 양파와 당근, 토마토 등 신선한 야채를 피데(터키 빵)에 싸서 먹는다.
↑ 케밥의 종류 |
이 외에도 각종 재료
케밥의 종류 소식에 누리꾼들은 “케밥의 종류 이렇게나 많아?” “케밥의 종류 엄청나네” “케밥의 종류 터키 사람들은 다 먹어봤을까?” “케밥의 종류 맛나겠다” “케밥의 종류 만들어볼까” 등 다양한 반응을 보였다.
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