숙취 막는 음식, 뭐가 있을까
미국의 한 매체가 숙취를 덜어주는 음식 5가지를 최근 소개했다.
달걀에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산인 시스테인이 있다. 술자리에 가기 전에 한두 개를 먹고 가면 숙취를 덜 수 있다.
아몬드와 우유 섭취도 권장된다. 아몬드 한 줌은 인디언들이 오래전부터 애용한 해독제다. 취하기 전에 아몬드 버터와 꿀 등으
이밖에 아스파라거스나 피클도 숙취를 덜어주는 음식에 속한다. 아스파라거스에 있는 아미노산은 알코올의 대사를 돕고 간세포를 보호한다. 피클의 소금물은 몸에서 전해질이 빠져나가게 해 숙취를 막아준다.
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