아라비카 원두 특징, 로부스타와의 차이?…대량 재배 불가능해 사람 손 거친다
아라비카 원두 특징 몰랐던 사실 놀라워
아라비카 원두 특징에 누리꾼의 관심이 쏠렸다.
원두는 크게 아라비카와 로부스타로 나눌 수 있다.
아라비카 커피는 원산지가 에디오피아로 해발 900~2,000m 이상의 고지대에서 생산된다.
↑ 아라비카 원두 특징 |
로부스타는 병충해에 강하고 생산량이 좋아 생산 비용도 적게 들어가며 200~800m의 고도에서 잘 자란다.
지
현재 전세계 커피 생산량의 약 80%를 아라비카 커피가 점유하고 있다. 아라비카 커피는 로부스타에 비해 단맛과 신맛, 향 등이 더 뛰어나기 때문에 전세계인으로부터 큰 사랑을 받고 있다.
아라비카 원두 특징 아라비카 원두 특징