대게 먹는 법, 사선 따라서 다리 잘라주면 살만 쏙…제철 만났다
대게 먹는 법이 있다?
대게 먹는 법이 화제다.
날이 추워질수록 더 신선한고 맛있는 대게의 계절이 돌아왔다. 대게가 유명한 경북 울진과 영덕에 많은 관심이 쏠리고 있다.
기온이 뚝 떨어지는 1월에는 동해 맑은 물 속 대게들의 살이 부쩍 오르는 시기다. 게가 올라오는 시기는 12월이지만 본격적으로 껍질 속에 살이 차는 것은 1월이다.
↑ 대게 먹는 법 |
그 마디 반대쪽도 꼭같은 각도로 잘라낸 뒤 다른 마디쪽 다리를 사선으로 자른 다리 안으로 밀어넣으면 천연 살만 쏙 빠진다.
대게 먹는 법 대게 먹는 법