겨울 제철 음식 궁합, 등부른 생선 조리 호박보다는 무가 좋은 이유
겨울 제철 음식 궁합, 알고 먹으면 효과가 2배
겨울 제철 음식 궁합이 눈길을 모으고 있다.
겨울 제철 음식 중 '겨울에는 무를 먹으면 의사를 볼 필요가 없다' 라는 속담이 있듯이 무중에서도 겨울 무가 특히 좋다. 그러나 오이와 함께 먹으면 비타민 C가
또한 김은 맛과 영양을 좋게 하려고 '기름'을 바르지만, 시간이 지나면 기름이 산화돼 오히려 건강에 좋지 않다.
꽁치나 고등어 같은 '등푸른생선'을 요리할 때는 호박이나 감자보단 '무'를 넣는 게 좋다.
멸치볶음을 할 때 풋고추를 넣거나, 생선 요리에 레몬즙을 뿌리면 음식이 맛있어지는 것은 물론, 뼈 건강도 지킬 수 있다.