딸기의 효능, 암세포 억제는 물론 다이어트에까지 효과적
딸기의 효능 관심
딸기의 효능 관련 누리꾼들의 관심이 높아지고 있다.
비타민 C가 풍부한 딸기는 항산화 작용이 뛰어난 과일이며, 딸기 속의 일라직산은 암세포의 APOTOSIS를 유발하여 암세포 억제에 도움이 된다. 또 열량이 낮아 다이어트에 효과적이다.
딸기는 유제품과 궁합이 좋아 우유, 유산균음료, 요구르트 등과 함께 먹으면 칼슘이 보충되어 골다공증 예방에도 좋은 것으로 알려졌다.
↑ 딸기의 효능 |
딸기는 습도에 약하기 때문에 밀봉하여 보관하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우므로 종이상자에 담아 보관하는 것이 좋다.
금방 먹을 딸기는 꼭지를 떼지 말고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 보관해야 하며, 오래 보관하기 힘들기 때문에 1주일을 넘기지 않도록 해야 한다.
딸기의 효능, 딸기의 효능, 딸기의 효능, 딸기의 효능