과식 피해 줄이는 식품, 식초부터 오렌지주스-레드와인까지 다양
과식 피해 줄이는 식품 공개가 화제다.
최근 미국의 건강생활 잡지 이팅웰은 과식으로 인한 피해를 해결하는 식품 5가지를 소개했다.
먼저 식초가 꼽혔다. 샐러드에 뿌리는 식으로 한 스푼 정도 식초를 먹으면 많은 양의 탄수화물 식사를 한 뒤 혈당이 치솟는 것을 완화시킬 수 있다. 대부분은 혈당이 갑자기 올라도 그만큼 빠르게 떨어뜨릴 수 있다고 한다.
오렌지 주스도 활성산소를 완화하는 데 도움이 돼 과식 피해를 줄이는 식품으로, 항산화제와 같은 화합물인 플라보노이드는 고칼로리, 고지방식이 심장에 주는 폐해를 상쇄시켜준다.
↑ 과식 피해 줄이는 식품 |
연구에 따르면 고지방, 고칼로리 식사를 하면서 오렌지주스를 마신 사람들은 같은 식사에 맹물이나 설탕물을 마신 사람들보다 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮았다.
레드와인에 들어있는 항산화 물질은 지방을 먹은 뒤 인체에 생성되는 화합물의 수치를 낮춰 과식
과식의 해로운 피해를 줄이려면 향신료를 더하는 것도 좋다. 또 과일 중 과식 피해를 줄이는 식품으로는 딸기류, 포도, 키위, 체리 등이 있다.
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