냉장고 안 식품 관리법, 고기와 생선은 신선함이 생명…‘유통기한 확인이 필수’
냉장고 안 식품 관리법 눈길
냉장고 안 식품 관리법이 화제다.
최근 미국의 폭스뉴스가 냉장고 안 식품 관리법을 공개하면서 국내 누리꾼들의 관심을 모으고 있다.
먼저는 고기다. 고기는 유통기한이 중요하기 때문에 모양이나 냄새, 맛이 괜찮다고 해도 위험할 수 있다.
스테이크나 붉은 육류는 포장지에 쓰인 날짜보다 4일 이상 지나면 먹지 않는 게 좋고 냉동육은 좀 더 오래 갈 수 있으나 절대로 해동시켰다가 다시 냉동시켜서는 안 된다.
↑ 냉장고 안 식품 관리법 |
과일이나 채소를 한번에 3~5일치 정도만 산다면 돈도 낭비하지 않을 수 있다.
신선한 생선을 먹기 위해서는 냉장고에는 하루 이틀만 둬야 한다. 음식점에서 먹다 남겨 싸온 생선 요리는 3~4일 둘 수도 있지만 먹기 전에 반드시 뜨거운 열에 데워야 한다.
생선은 냄새가 나는 것이 당연하지만 너무 강하면 먹지 않아야 한다.
사람들은 달걀을 실제보다 더 빨리 못 먹게 된다고 생각하는데, 사실은 구입한 뒤 5주일간은 먹을 수 있다. 하지만 그 이상이 되면 먹지 않는 것이 좋다.
우유는 가장 맛있을 때가 지났는지 아닌지 즉시 알 수 있는 음식이다. 시큼한 맛이 나면 상한 것으로 냄새가 확실하지 않다면 덩어리나 막이 생겼는지를 살펴 농도가 다르게 보이면 그만 먹어야 한다.
단 요구르트는 유통기한이 지나도 며칠은 먹을 수 있다. 하지만 시간이 흐를수록 향이나 영양소가 없어지므로 먹을 필요도 없어진다.
치즈와 버터는 가장 오래 둘 수 있는데, 그래도 한 달이 되기 전에 처리하는 게 좋다.
마지막으로 냉동식품은 식품이 마른 것은 안전과는 별 관계가 없다. 하지만 음식의 맛과 품질은 다소 다르다. 너무 오래 냉동시키면 식품에서 수분이 달아나서 맛이 없어지
오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 된다. 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹으면 맛은 변함없이 좋다.
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