[매일경제 스타투데이] 백종원이 술안주로 즐겨먹는 달걀볶음이 관심을 끌고있다.
8일 저녁 MBC 설 특집 프로그램 ‘마이 리틀 텔레비전’의 인터넷 생방송에서 백종원은 닭볶음탕을 만든 뒤 남는 시간으로 달걀 볶음인 초우지단을 선보였다.
백종원은 고추와 오이를 썰면서 “아내와 집에서 많이 먹는다. 소주를 많이 먹게 된다”며 “고추를 잘게 잘게 썰어낸다. 매운 거 좋아하는 분은 고추를 파보다 더 많이 넣는다. 오이는 반으로 잘라서 가늘게 썬다. 오이에 물이 많이 나와서 많이 넣으면 안 된다. 반개 정도 넣으면 된다”고 레시피를 설명했다.
계란을 볶은 뒤 고추와 오이 볶은 것을 넣어 다시 볶기 시작했다. 그리고 마지막으로 참기름을 넣고는 “너무 많이 넣으면 참기름 맛이 강해서 맛이 없으니 조금만 넣어라”라고 덧붙였다.
이어 “오이와 계란이 안 맞을 거라 생각하는데 잘 맞는다. 술안주로 좋다. 진짜 맛있으니 집에서 꼭 해봐라”라고 전했다.
한편 ‘마이 리틀 텔레비전’은 TV스타들과 각계의 전문
이날 백종원 달걀볶음을 접한 누리꾼들은 “백종원 달걀볶음, 맛있겠다” “백종원 달걀볶음, 소유진이 너무 좋아하겠다” “백종원 달걀볶음, 해먹어봐야지” 등의 반응을 보였다.