[매일경제 스타투데이] 설날을 앞두고 동그랑땡 맛있게 만드는 법이 주목을 받고 있다.
최근 온라인 커뮤니티에는 ‘동그랑땡 맛있게 만드는 법’에 대한 게시물이 올라왔다.
먼저 두부를 끓는 물에 10분간 삶고 찬물에 식힌 뒤, 갈아둔 돼지고기 등심과 양파, 당근, 쪽파, 마늘, 두부, 생강 등 재료와 잘 섞어 반죽을 만다.
특히 이 과정에선 반죽을 세게 주무르면서 두부와 고기의 형태가 사라질 때까지 반죽을
구울 때 중요한 포인트는 6분간 8번 이상 뒤집으면서 굽고, 반드시 중불에서 구워야 한다. 달걀부침과 마찬가지로 센 불에 익힐 경우 타기 쉽다.
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