[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자]
봄나물 냉이 효능은 무엇일까.
봄나물은 비타민과 무기질, 칼슘이 풍부해 춘곤증을 예방하고 입맛을 살려주는 효과가 있다.
그 중에
서도 냉이는 칼슘과 철분, 단백질 함량이 풍부해 소화기관과 생리불순에 좋다. 또한 낮은 칼로리로 다이어트에도 도움이 된다.
냉이는 봄철 식탁에 흔히 식탁에 오르는 식재료지만 독성분이 포함돼 있기 때문에 끓는 물에 데쳐 먹는 것이 안전하다.
누리꾼들은 “냉이 효능, 봄이구나” “냉이 효능, 마트 가야겠다” “냉이 효능, 효능 좋네” 등의 반응을 보였다.