박신혜, 뛰어난 요리실력까지! 샤브샤브 만드는 방법보니? '대박'
↑ 박신혜/사진=tvN |
배우 박신혜가 화제인 가운데 그의 뛰어난 요리실력 또한 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
지난달 29일 밤 방송된 케이블TV tvN '삼시세끼-정선 편 시즌2'에서는 초대손님으로 출연한 배우 박신혜의 이튿날 생활이 그려졌습니다.
이날 박신혜는 저녁식사로 일본식 샤브샤브를 준비했습니다. 그는 텃밭에서 각종 채소들을 걷어 손질하고, 육수를 대신해 간장·미림·설탕 등을 솥뚜껑에 끓여 소스를 만들었습니다.
또 옥수수 밭에 모종을 심을 대가로 얻은 소고기와 두부를 넣고 졸여 화려한 샤브샤브를 완성했습니다. 간장의 짠맛을 덜어주기 위해 날계란을 풀어 찍어먹기도 했습니다.
이서진과 옥택연은 박신혜표 샤브샤브를 맛본 뒤 "정말 맛있다"고 감탄을 금치 못했습니다. 특히 이서진은 "이런 샤브샤브를 옥순봉에서 먹을 거라곤 상상도 못했다"고 보조개 웃음을
한편 박신혜가 '명단공개 2015'에서 효녀스타 7위에 선정됐습니다.
현재 박신혜 부모님이 운영하고 있는 양대창 전문점은 박신혜가 아역배우 시절부터 10년 동안 열심히 번 돈으로 차려드린 식당이라고 알려졌습니다.
또한 박신혜는 틈날 때마다 서빙은 기본, 양대찹 굽고 자르고 설거지까지 도맡아 한다고 전해졌습니다.