‘집밥 백선생’ 백종원이 양파 캐러멜 카레를 선보였다.
16일 방송된 예능 ‘집밥 백선생’ 5회에서는 ‘이런 카레 또 없습니다’라는 주제로 백종원이 카레를 만드는 방법을 전수하는 모습이 그려졌다.
백종원은 조리시간을 대폭 절약할 수 있는 ‘양파 캐러멜 카레’ 레시피를 공개했다.
‘양파 캐러멜 카레’는 양파부터 시작해서 당근 감자 고기까지 모든 재료를 채 썰어 조리하는 것이 특징이다.
백종원은 “양파를 많이 볶으면 캐러멜화 돼서 단 맛이 난다. 양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정
그는 양파 당근 고기 등의 재료를 볶다가 물을 넣어 육수를 만들었다. 카레 가루를 넣기 전부터 노란 육수가 포인트였다.
이후 백종원의 요리를 맛본 출연진들은 짧은 시간에 만든 카레에서 깊은 맛이 나는 데에 놀라움을 금치 못했다.
김구라는 “재료 본연의 맛을 살린다는 것이 중요하다는 것을 깨달았다”고 말했다.