'집밥 백선생' 백종원, 감자채 볶음 꿀팁 2가지 공개 '참 쉽쥬~?'
↑ 집밥 백선생/사진=tvN |
'집밥 백선생' 백종원이 국민 밑반찬 감자채 볶음의 꿀팁을 공개했습니다.
16일 방송된 tvN '집밥 백선생' 5화에서는 김구라 윤상 박정철 손호준이 백종원의 스킬을 전수받는 '이런 카레 또 없습니다'코너가 전파를 탔습니다.
이날 백종원은 각종 야채와 재료들을 채썰기 방식으로 만드는 카레와 손님 접대용 목살 스테이크 카레를 선보였습니다.
백종원이 재료들을 채 써는 모습을 본 김구라와 윤상은 감자볶음 만드는 방법이 궁금하다며 백종원에게 질문을 했고, 백종원은 막간 요리로 감자채 만드는 법을 알려주겠다며 카레를 만들다 말고 감자채볶음 만들기에 돌입했습니다.
백종원은 완벽한 감자채 써는 모습을 보여주며 "일정하게 썰어야 볶을때 무르거나 덜 익는 것이 없다"며 "칼질이 서툴때는 채칼을 쓰면 굵기가 일정하다"고 첫 번째 팁을 전수했습니다.
이어 백종원은 두번째 팁으로, 채썬 감자를 물에 넣고 삶으면서 살짝 소금간을 했습니다. 감자를 바로 볶지 않고 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다는 설명입니다.
이후 양파와 당근을 함께 채썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미
마지막으로 후추를 넣은 후, 조금 더 볶자 감칠맛 나고 윤기가 흐르는 감자채 볶음이 뚝딱 완성돼 제자들로부터 감탄이 터져 나왔습니다.
백선생의 감자채 볶음을 시식한 제자들은 "정말 맛있다"며 극찬했습니다.