tvN ‘집밥 백선생’에서 생선 통조림의 신세계를 공개한다.
7일 방송되는 tvN ‘집밥 백선생’의 주제는 ‘생선’이다. 생선은 요리 초보들이 쉽게 손질 할 수 없어 엄두를 내지 못하는 재료 중 하나이다. 오늘 7일 방송에서 백종원은 네 제자가 좀 더 쉽게 생선 요리에 접근할 수 있도록 생선 통조림을 활용한 요리들을 전수할 예정이다.
이날 방송에서도 가장 기대가 되는 부분은 전국에 있는 주부들과 자취생들을 사로잡는 백주부 표 레시피다. 역시 오늘 방송에서도 백종원은 간단하면서도 맛깔스러운 레시피로 생선 통조림의 화려한 신세계를 창조할 예정이라 더욱 기대를 모은다.
특히 통조림만으로 만들어낸 고소한 맛의 고등어 구이와 고추장을 활용한 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜까지, 특유의 비린내 때문에 꺼리기 일수인 고등어의 화려한 변신이 시청자들의 군침을 돌게 할 전