‘집밥 백선생’ 백종원이 고등어 김치찜을 만드는 방법을 공개했다.
7일 방송된 예능 ‘집밥 백선생’ 8화에서는 백종원이 생선요리 비법을 네 제자 김구라 윤상 박정철 손호준에게 전수하는 모습이 그려졌다.
백종원은 고등어 김치찜을 선보였다. 그는 “앞서 만든 고등어 감자조림과 비슷하다”며 “대신 고추장 대신 된장을 넣는다”
또한 “간장의 양도 중요하다”며 “고등어 김치찜의 주재료인 김치가 감자와는 다르게 간이 되어 있기 때문에 감자를 적게 넣어야 한다”고 설명했다.
백종원표 고등어 김치찜은 첫 번째 팬에 김치를 깔고, 고등어 통조림을 국물 통째로 넣는다. 이어 된장 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 채썬 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루를 넣으면 된다.