[매일경제 스타투데이] 백종원표 고등어 김치찜 레시피가 공개됐다.
7일 방송된 예능 ‘집밥 백선생’ 8화에서는 백종원이 생선요리 비법을 네 제자 김구라 윤상 박정철 손호준에게 전수하는 모습이 그려졌다.
백종원은 고등어 김치찜을 선보였다. 그는 “앞서 만든 고등어 감자조림과 비슷하다”며 “대신 고추장 대신 된장을 넣는다”고 말했다.
또한 “간장의 양도 중요하다”며 “고등어 김치
백종원표 고등어 김치찜은 첫 번째 팬에 김치를 깔고, 고등어 통조림을 국물 통째로 넣는다. 이어 된장 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 채썬 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루를 넣으면 된다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]