집밥 백선생 꽁치 통조림의 화려한 변신…백종원의 꿀팁 따라하니 '참 간단하쥬?'
↑ 꽁치통조림 김치찌개 집밥 백선생 백종원 생선요리/사진=tvN 집밥 백선생 |
'꽁치통조림 김치찌개' 레시피가 화제인 가운데, tvN 요리 예능 '집밥 백선생'이 시선을 사로잡습니다.
7일 방송되는 '집밥 백선생'에서는 '생선'을 주제로 백종원의 레시피가 공개됐습니다.
백종원은 요리와 담을 쌓은 네 제자가 쉽게 생선 요리에 접근할 수 있도록 생선 통조림을 활용한 요리들을 전수했습니다.
이날 방송에서도 백종원은 간단하면서도 맛깔스러운 레시피로 생선 통조림의 화려한 신세계를 창조할 예정이어서 더욱 기대를 모았습니다.
네 제자들이 이구동성으로 "오늘이야말
특히, 통조림만으로 만들어낸 고소한 맛의 고등어 구이와 고추장을 활용한 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜까지, 특유의 비린내 때문에 꺼리기 일수인 고등어의 화려한 변신이 시청자들의 군침을 돌게했습니다.
또한 즉석에서 영감을 받아 만든 꽁치 통조림을 이용한 일본식 생선 조림 요리가 선보였습니다.