마이리틀텔레비전 백종원 레시피 모음, 따라하기 참 쉽쥬?
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마이리틀텔레비전 백종원 레시피 모음 공개
마이리틀텔레비전 백종원 레시피 모음, 따라하기 참 쉽쥬?
마이리틀텔레비전 백종원 레시피 모음이 누리꾼의 인기를 끌고 있다.
다음은 마이리틀텔레비전 백종원 레시피 모음이다.
↑ 마이리틀텔레비전 백종원 레시피 모음 |
◇ 5분 옥수수전
5분 옥수수전 레시피에 따르면, 먼저 옥수수캔을 따고 국물을 버린 뒤 종이컵 반 컵의 튀김가루와 종이컵 1/3컵 정도의 물을 옥수수와 함께 섞는다.
이어 튀김과 물을 섞어 질펀해진 옥수수를 달궈진 후라이팬에 부어 전처럼 부치면 된다.
또한 5분 옥수수전 위에 연유를 듬뿍 뿌려 넣으면 된다.
◇ 백종원의 닭볶음탕
백종원의 닭볶음탕 레시피에 따르면 깨끗이 씻은 닭을 살짝 잠길 정도로 물을 붓는다.
그 다음 설탕 세 숟가락이 안되게 넣는다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 포인트다.
이어 닭을 끓인다. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓인다.
이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념을 합니다. 간장의 양은 먹어보고 마지막에 최종적으로 간을 하면 된다.
↑ 마이리틀텔레비전 백종원 레시피 모음 |
◇ 백종원표 잔치국수
백종원은 "국수를 만들기 전 사람들이 가장 고민하는 것은 육수다. 물론 육수가 중요하긴 하지만 두 번째 중요한게 양념장이다. 잔치국수를 잘 만들기 위해서 양념장이 중요하다고 생각한다"고 말했다.
백종원은 육수비법에 대해 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끌여주면 된다"고 말했다.
이어 백종원은 면 삶기 팁으로 찬물을 공개했다. 백종원은 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명했다.
이후 공개된 백종원 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com