백종원의 오징어볶음 만드는 법, 집에서 먹는 닭갈비 만드는 비법도 공개 ‘대박’
오징어볶음 만드는 법, 닭갈비와 비교해 보니
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백종원의 오징어볶음 만드는 법, 집에서 먹는 닭갈비 만드는 비법도 공개 ‘대박’
오징어볶음 만드는 법이 화제인 가운데 백종원 닭갈비 요리법이 공개됐다.
지난 14일 오후 방송된 케이블방송 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 닭을 활용한 다양한 요리를 선보이는 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 닭갈비를 만들기 위해 손질한 닭을 준비했다. 닭갈비 양념장을 만들기 위해서는 고추장, 간장, 설탕, 그리고 냄새를 잡아줄 맛술이 필요하다.
백종원은 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 각각 1대1 비율로 넣은 뒤 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣었다. 이어 참기름과 후추를 넣으면 된다. 백종원은 “후추는 생강과 같다. 못하겠으면 안 넣는 것이 낫다”고 했다.
↑ 오징어볶음 만드는 법 사진=집밥백선생 |
이후 백종원은 닭갈비의 남은 양념장에 볶음밥을 만드는 비법을 전수했다. 우선 닭갈비에 우동면과 묵은지를 넣고, 닭고기와 야채를 가위로 잘게 썰었다.
밥을 볶을 땐 전자레인지에 돌리지 않고 그대로 하면 된다. 그
백종원의 닭갈비를 맛 본 윤상은 “외식 메뉴라고 생각했던 닭갈비가 집에서도 가능하다는 것이 놀랍다”고 했고, 손호준은 “집에서 먹는 게 더 맛있는 거 같다”고 말했다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com