수요미식회 짬뽕, 이연복의 짬뽕 비법은?…“청양고추와 쥐똥고추”
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수요미식회 짬뽕, 이연복의 비법은?
수요미식회 짬뽕, 이연복의 짬뽕 비법은?…“청양고추와 쥐똥고추”
'수요미식회'에 이연복 셰프가 출연해 맛있는 짬뽕을 위한 요소들을 설명했다.
↑ 수요미식회 짬뽕 / 사진=tvN |
22일 방송된 tvN '수요미식회'에서는 중화요리 대표 메뉴인 '짬뽕'을 주제로 토크를 펼쳤다.
이날 방송에는 이연복, 최현석 셰프가 출연해 짬뽕을 비롯한 다양한 음식 이야기를 풀어냈다.
또한 "난 미식가라기보다는 대식가"라고 소개하며 웃음을 준 두 사람은 앞으로 '수요미식회'의 자문단으로도 꾸준히 활동 할 예정이다.
이날 방송에서 이연복 셰프는 “짬뽕을 만들 때는 기본적으로 지키는 몇 가지가 있다”며 육수, 해산물, 볶기, 양념 등이 맛있는 짬뽕을 위한 요소들이라
특히 이연복 셰프는 매운 맛 비법으로 “청양고추를 자잘하게 썰어 볶아준다. 태국 쥐똥고추를 물에 불려 갈아서 육수가 끓을 때 넣어주면 매콤한 맛이 강해진다”고 설명했다.
이에 MC 전현무는 “레시피를 다 공개해도 되나?”라고 했고, 이에 이연복 셰프는 “편집해주세요”라고 말해 웃음을 자아냈다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com