수요미식회 짬뽕, 이연복이 직접 밝히는 짬뽕 비법은?...“태국 쥐똥고추”
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수요미식회 짬뽕, 이연복이 직접 밝히는 짬뽕의 중요 요소는?
수요미식회 짬뽕, 이연복이 직접 밝히는 짬뽕 비법은?...“태국 쥐똥고추”
수요미식회의 짬뽕이 장마에 다시 한 번 화제가 되고 있는 가운데 이연복 셰프가 밝힌 짬뽕 요소도 관심을 받고 있다.
↑ 수요미식회 짬뽕 / 사진=수요미식회 방송 캡처 |
지난 22일 방송된 tvN '수요미식회'에서는 중화요리 대표 메뉴인 '짬뽕'을 주제로 토크를 펼쳤다.
이날 방송에는 이연복, 최현석 셰프가 출연해 짬뽕을 비롯한 다양한 음식 이야기를 풀어냈다.
또한 "난 미식가라기보다는 대식가"라고 소개하며 웃음을 준 두 사람은 앞으로 '수요미식회'의 자문단으로도 꾸준히 활동 할 예정이다.
이날 방송에서 이연복 셰프는 “짬뽕을 만들 때는 기본적으로 지키는 몇 가지가 있다”며 육수, 해산물, 볶기, 양념 등이 맛있는 짬뽕을 위한 요소들이라고 설명했다.
특히 이연복 셰프는 매운 맛 비법으로 “청양고추를 자잘하게 썰어 볶아준다. 태국 쥐똥고추를 물에 불려 갈아서 육수가 끓을 때 넣어주면 매콤한 맛이 강해진다”고 설명했다.
이에
수요미식회 짬뽕 소식을 접한 누리꾼들은 “수요미식회 짬뽕, 나도 오늘 시켜먹어야지” “수요미식회 짬뽕, 진짜 맛있을 것 같다” “수요미식회 짬뽕, 어떻게 만들어 먹을까” 등의 반응을 보였다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com