편수 만드는법, '집밥 백선생' 백종원의 레시피 살펴보니…"대박이네!"
↑ 편수 만드는법 / 사진=tvN |
차게먹는 만두 편수 만드는 법이 화제인 가운데 '집밥 백선생' 백종원이 소개한 냉동만두 굽는 비법이 화제입니다.
요리연구가 백종원은 30일 방송된 케이블 채널 tvN '집밥 백선생' 7회에서 제자들에게 잔치국수를 맛있게 만드는 레시피와 냉동만두 요리법을 전수했습니다.
이날 백종원은 비빔국수를 먼저 만든 후, 국수와 궁합이 잘 맞는 만두요리를 알려 주겠다고 나섰습니다.
그가 개발한 냉동만두 레시피는 굉장히 간단 해 눈길을 끕니다.
우선코팅된 프라이팬에 냉동만두를 올려놓고 기름을 두릅니다.
여기에 밀가루나 부침가루, 전분가루를 물에 넣고 만두에 둘러준 채 뚜껑만 닫으면 완성되는 초간단 요리입니다.
이는 일명 '냉동만두 부침'으로 제자들은 스승의 간편 요리의 간단한 방법과 그 맛에 놀라워했습니다.