성게미역국 끓이는 법, 박수진의 마음을 사로잡은 성게미역국?…"향긋해!"
↑ 성게미역국 끓이는 법 /사진=올리브티비 |
성게미역국 끓이는 법이 화제입니다.
성게미역국은 제주도에서 많이 먹는 음식으로 시원하고 향긋한 성게의 향이 일품입니다.
성게미역국을 끓이기 위해서는 미역을 물에 충분히 불려 문질러 씻은 후 참기름을 넣어 볶아줍니다.
이후 물을 부어 끓이고 한참 끓여 거의 다 익어갈 때
이후 마늘, 후춧가루, 간장, 소금, 깨소금등을 넣고 조금 더 끓여줍니다.
성게는 단백질과 비타민, 철분이 많고 칼로리가 적을 뿐만 아니라 결핵 치료나 가래를 제거에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.
한편, 과거 테이스티로드 향토음식점 편에 성게미역국이 나와 박수진과 김성은의 마음을 사로잡은 바 있습니다.